2014
2025
Die Angusrinder wachsen nur langsam, das macht ihr Fleisch besonders zart. Außerdem sind sie äußerst robuste Rinder und werden am Musterhof zur Zucht gehalten. Sie werden mit hofeigenem Heu, Silage und frischem Grasschnitt gefüttert und können frei entscheiden, wo sie sich lieber aufhalten – im großzügigen Stall mit Stroheinstreu oder doch lieber auf der Weide.
Die Schafe sind am Musterhof damit beschäftigt, die Weiden abzugrasen. Dort sind sie bevorzugt im Schatten zahlreicher Bäume zu finden. Genauso gerne halten sie sich aber im modernen Stall mit Stroheinstreu auf.
Die Duroc Schweine am Musterhof haben einen Stall, der alle Hofkulturkriterien übertrifft. Hier dürfen sie doppelt so lange wie normalerweise üblich bleiben und können sich sowohl drinnen als auch im Auslauf mit Suhle-Becken und Kratzbürsten aufhalten. Das Fleisch der robusten Rasse Duroc ist bekannt für seine intramuskuläre Fetteinlagerung und sehr saftig.
Die Sulmtaler-Hühner leben in einem modernen mobilen Wanderstall wo sie jederzeit die Möglichkeit haben ins Freie zu gehen. Auf den Wiesen am Musterhof sind Sie auf der Suche nach Leckereien die Ihnen schmecken. Diese Rasse ist eine Robustrasse die als Zweinutzungshuhn eingesetzt wird.
Die Lachse ziehen bald am Musterhof ein.
Demnächst gibt es mehr Infos dazu.
Wir Menschen tragen eine große Verantwortung gegenüber den Tieren. Dessen sind wir uns bewusst. Deshalb wollen wir nicht nur Fleisch verarbeiten, sondern eine Kultur entwickeln und fördern, wie Nutztiere aufgezogen und gehalten werden sollen. Das Wohl der Tiere steht im Mittelpunkt der Hofkultur. Denn nur wenn wir bessere Lebensbedingungen für unsere Nutztiere schaffen, können wir eine immer höhere Qualität garantieren.
Philipp Hütthaler
Kreut 5 · 4690 Rüstorf
+43 7673 40707 1